園區農特產品鄒族風味餐

高山茶

阿里山高山茶生長在海拔800公尺至1200公尺常年雲霧帶地區,因高山氣候冷涼.早晚雲霧籠罩.平均日照短,所以能製造出具色澤翠綠鮮活,滋味甘醇、滑軟、厚重又帶活性及香氣淡雅、水色蜜綠鮮黃而且耐沖泡等特色的高品質茶葉。

阿里山鄉原產咖啡

阿里山鄉原產咖啡屬於阿拉比卡藍山種,種植於海拔800~1200公尺北回歸線經過的高山原住民保留地,經年籠罩山區的清晨霧氣,得天獨厚的地理位置,顆粒飽滿 , 圓潤般的果香苦味入口即轉化為甘味 , 優質的酸味及典雅的香氣。

明日葉

明日葉原產地為日本東京都八丈島,相傳秦始皇曾派三千童男童女去尋找所謂長生不老的草藥,就是明日葉。阿里山鄉的明日葉成分中,含有鍺以及眾多的維他命群與礦物質。各界公認為極具發展潛力的新興蔬菜。可以當茶喝也可烹煮。

醬筍

一種低熱量、高纖維蔬菜,可促進腸胃蠕動、幫助消化,因此,自古以來就是一種天然健康食物。蒸煮炒都有不同的風味喔!

如需購買農特產品請預先告之。
風味餐為當令時節的有機食材沒固定的菜單,因此需於預訂入園時告知訂餐。