園區農特產品鄒族風味餐

高山茶

阿里山高山茶生長在海拔800公尺至1200公尺常年雲霧帶地區,因高山氣候冷涼.早晚雲霧籠罩.平均日照短,所以能製造出具色澤翠綠鮮活,滋味甘醇、滑軟、厚重又帶活性及香氣淡雅、水色蜜綠鮮黃而且耐沖泡等特色的高品質茶葉。

阿里山鄉原產咖啡

本莊園的咖啡豆屬於阿拉比卡種類,種植於海拔1200~1400公尺北回歸線經過的高山原住民保留地,有大半的面積保留原始林,未受破壞的自然環境,經年籠罩山區的清晨霧氣,得天獨厚的地理位置,顆粒飽滿 , 圓潤般的果香苦味入口即轉化為甘味 , 為了確保優質的酸味及典雅香氣品質。從種植, 採收, 精緻及烘培都自己一手包辦. 園主莊家榮更是在103年及105年獲得全國精品咖啡豆評鑑特等獎. 103年台灣咖啡節烘培大師冠軍。

明日葉

明日葉原產地為日本東京都八丈島,相傳秦始皇曾派三千童男童女去尋找所謂長生不老的草藥,就是明日葉。阿里山鄉的明日葉成分中,含有鍺以及眾多的維他命群與礦物質。各界公認為極具發展潛力的新興蔬菜。可以當茶喝也可烹煮。

醬筍

一種低熱量、高纖維蔬菜,可促進腸胃蠕動、幫助消化,因此,自古以來就是一種天然健康食物。蒸煮炒都有不同的風味喔!

杵臼搗麻糬體驗一次(約10~15人份)500元

以往杵臼搗麻糬是屬於部落裡傳統祭典或重大節慶的活動,都可看到大家同心協力杵臼搗麻糬,隱身的涵義是“團結向心、分享喜悅。
經過木槌的敲擊,麻糬變得有很長的延展性,讓其口感更Q更香。

愛玉DIY一次500元

阿里山因地勢及氣候等天然條件,所產的野生愛玉膠質成分高加上不使用農藥品質好,產量居全國之冠,愛玉子雖然非常細小,但果膠含量驚人。市場上有90%是用水加果凍粉做成的假愛玉,想吃真正的愛玉凍,還 是自己手洗最安心。透過在水中搓洗的方式,將愛玉子裡頭的果膠搓揉出來,凝結成凍。洗出軟Q的愛玉。

如需購買農特產品請預先告之。