園區資訊
1、2、3到台灣,台灣台灣有個阿里山有…小時候記得可以聽到的打油詩,其實在阿里山吸引國內外的遊客,除了神木、小火車還有櫻花,1月份山櫻和梅花已先上場,接著富士櫻千島櫻粉墨登場,春季當然少不了桃花、李花迎人笑。 歡迎一起來賞花。
身處高山充滿原始林的農園少了農藥和光害是不只是賞星更可聽到自然的天籟和輕柔昆蟲大合唱美聲的好選擇,每年的4至5月時,是螢火蟲的大發生期,處處「螢光點點」! 歡迎您一起來~
早春的花季,賞過李花的艷麗的色彩,美麗的花瓣是否讓您印象深刻,那麼就別錯過好吃的果實李子,色澤鮮豔、味道芳香,誘發食慾。李子含有豐富的維他命C,果肉的膳食纖維亦可產生飽足感、幫助減肥。盛期即將到來,想體驗高山的生態之旅,又可吃新鮮的李子嗎?琉璃生態農園期待您的到來。
每每酷暑之際就是許多人戀山戀海的最佳時刻,大多數人會選擇前往海邊或以水上活動,但高山氣溫低泉水更是透心涼可以消暑,還可享受芬多精。
阿里山因地勢及氣候等天然條件,所產的野生愛玉膠質成分高加上不使用農藥品質好,產量居全國之冠。愛玉子含豐富果膠,和水中鈣離子結合成果凍「愛玉凍」含熱量低,風味獨特,消暑,清涼,是夏日的最佳有機飲料,每年到夏季盛暑,始終是消費市場的搶手貨。
山上部落因為海拔地勢高日夜溫差大,種植出來的蔬菜更是鮮甜清脆,以最友善的環境方式耕種,高山土壤水質無污染,少了化肥農藥的使用,蔬菜產期足月才採收,所以保有鮮美的原味,讓您的十指大動。

每年1/15~2/20為園區櫻花季,期間有人數控管須提早2個星期預訂

本園區可提供遊客愛玉子、竹筒飯、有機蔬菜採收DIY,需事前預訂